SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN

UNIVERSITAS NEGERI MEDAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Penerapan model pengajaran berdasarkan-masalah (problem-based instruction) dalam mengajarkan fisika di SMU


Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) ke describetive persentase kegiatan siswa danrnguru saat belajar berjalan (2) untuk memahami seberapa jauh kemampuan guru adalah untukrnmengelola pembelajaran dengan appling Instruksi Masalah-Berdasarkan fisik mengajarrnsubjek, di SMU. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan memiliki bentukrnberkolaborasi. Sebuah sampel adalah siswa dari kelas I 5 pada tahun akademik Fim darirn1998/1999 dengan jumlah empat puluh empat mahasiswa ditentukan oleh random sampling danrnmengamati pada fokus ke dua tim yang berbeda sebanyak sebelas oleh turnly.rnHasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran berbasis masalahrninstruksi umumnya dilakukan dari hasil yang baik, meskipun tidak terpenuhi sepenuhnyarnsaya t. Demikian juga peran dan aktivitas dalam pembelajaran guru ini telah menunjukkan bahwa pembelajaran denganrnberbasis masalah instruksi, umumnya dilakukan dengan baik, meskipun tidak menunjukkanrnkarakteristik nyata. Berdasarkan analisis deskriptif kami menyimpulkan bahwa mengajar kita denganrnmenerapkan instruksi berbasis masalah dapat diklasifikasikan menjadi baik dan siswa dapatrnfolio yang activing dalam belajar.rnDengan demikian model pembelajaran berbasis masalah ini tepat dan efektif dalamrnmelakukan pembelajaran fisik yang dalam orientasi pemecahan masalah terutama padarngelombang reknowledge, tetapi membutuhkan waktu yang lama dan membutuhkan fasilitas dequate lengkaprnfasilitas.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
Visi
No. Panggil
1 Eks
Penerbit
: ., 2006
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0853-0203
Klasifikasi
1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 14, No. 01, Tahun
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?