SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN

UNIVERSITAS NEGERI MEDAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Analisa fisika pada air minum yang di konsumsi di FKIP kelas Medan Universitas HKBP Nomensen

Pramuhadi, Gatot - Konferensi;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas air minum yang diambil darirnpemantauan kantor dan dari Kantor Bimbingan dan Konseling Penelitian LapanganrnLembaga. Metode yang digunakan adalah analisis fisika yang terdiri darirnpenentuan suhu, pH, odo, rasa dan kekeruhan sampel air.rnHasil analisis organoleptik untuk uji rasa, sampel yang memiliki rasa terdekatrnsampel standar adalah bahwa isi ulang air minum Ro jenis yang digunakan di kantor-kantor FKIP kelasrnbidang. Hasil analisis organoleptik untuk menguji bau memberikan hasil yang sama untukrnsemua sampel yang tidak memiliki bau. Ini menunjukkan semua tiga sampel cocok untukrnKonsumsi dalam hal bau. Hasil analisis organoleptik untuk mengujirnwarna memberikan hasil yang sama untuk semua sampel yang tidak memiliki warna / jelas. Saya trnmenunjukkan semua tiga sampel cocok untuk konsumsi, dalam hal warna. Hasil darirnpengukuran suhu memberikan hasil yang hampir sama untuk semua sampel kecualirnsampel A adalah 260C yang memiliki suhu rata-rata harga 26,060 C. Hal ini dapatrnmenyimpulkan bahwa temperatur dari tiga sampel memenuhi kualitas air minumrnstandar yang dikeluarkan oleh pemerintah Indonesia. Dari hasil pHrnpengukuran dilakukan pada tiga sampel menyimpulkan bahwa sampel A memiliki pHrndekat! t standar 7.43 Dari hasil perhitungan diperoleh TSS tertinggirnadalah contoh C, sedangkan sampel A dan B memiliki TSS lebih rendah. Hasil analisisrntiga tingkat sampel TDS menyimpulkan bahwa sampel C memiliki harga TDS tertinggi adalahrnharga 30,6 mg / L dan terendah adalah contoh dari tingkat TDS dari 20,6 mg / L.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
Visi
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0853-0203
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 22, No. 01, Tahun
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?