SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN

UNIVERSITAS NEGERI MEDAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ground water exploration using 2D resistivity imaging in durian chondong, Johor, Malaysia
Penanda Bagikan

Text

Ground water exploration using 2D resistivity imaging in durian chondong, Johor, Malaysia

Indra, Kadri - Nama Orang; Nawawi, MNM - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan menerapkan teknik pencitraan 2-D untuk menentukan adanua tidaknua air tanah vada suatu kedalaman tertentu. hal ini dilakukan karena kebutulum akan air semakin meningkat seiring! dengan pertumbuhan penduduk. sehingga dibutuhkan eksvlorasi air tanah yang intensif. Penelitian dilakukan pada daerah Durian Condonf!. dimana hasilnua dapat dipergunakan untuk menentukan ada tidaknua air tanah yang digunakan untuk irigasi. industri, listrik, pengolahan dan minuman. Metode untuk menentukan ada tidaknya air tanah digunakan teknik pencitraan kerintangan 2-D, dengan susunan elektroda wenner-schlumberger. Susunan elektroda ini dipilih karena susunan elektroda ini cukup sensitif baik secara horizontal maupun vertikal. Panjang setiapĀ· garis dalam daerah yang diteliti adalah 400 meter dengan tujuan untuk mencari air tanah. Hasil penelitian menunjukkan adanya air tanah. Kedalaman maksimum dari hasil penelitian ini adalah 77 meter. Secara umum hasil penelitian menunjukkan bahwa di bawah permukaan tanah terdiri dari alluvium dan tanah liat dengan nilai-nilai kerintangan tinggi lebih dari 1000 ohm-m sedangkan di dekat permukaan adalah laterite. Di dasar kedalaman dapat disimpulkan sebagai campuran bahan batuan dasar yang lapuk.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
SAINTIKA Jurnal penelitian (sains teknologi dan rekayasa)
No. Panggil
600
Penerbit
Medan : Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Negeri Medan (LPM UNIMED)., 2010
Deskripsi Fisik
5p. ; 28 cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
1412-2995
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 10, No. 2/ November 2010
Subjek
TECHNOLOGY
Info Detail Spesifik
e_mail:lpunimed@yahoo.com
Pernyataan Tanggungjawab
Lembaga Penelitian Universitas Negeri Medan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?