SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN

UNIVERSITAS NEGERI MEDAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Sikap masyarakat terhadap pemberitaan bahaya Flu Babi di media massa

Noble,Elmer R. ...[et al] - Konferensi; Suzuki,David T...[et al] - Konferensi;

Hasil penelitian menunjukkan bahwa televisi merupakan media massa yang paling mudah diakses danrndimiliki oleh mayoritas responden. Meskipun respondenrnsangat intensif dalam mengakses televisi, mereka hanya kebetulan melihatrnberita risiko flu babi dan dengan demikian mereka sangat spekulatif dalamrnalam dalam melihat berita risiko flu babi. Dengan demikian, kognisirnaspek responden tentang risiko rilis berita flu babi sangatrnrendah karena mereka hanya mengakui berita itu tetapi mereka tidak mengertirnpentingnya berita bagi mereka. Sementara, aspek afektif merekarnmenunjukkan bahwa mereka merasa lebih cemas tentang risiko flu babi karena adarntidak ada sosialisasi pencegahan risiko flu babi. Yang terakhir namun tidak sedikit aspekrnadalah aspek perilaku. Di sini, para responden umumnya bertindak untuk memintarnuntuk menutup ternak babi kepada pemilik atau bahkan ke aparat negararnjika ada flu kasus terinfeksi babi di daerah mereka. Penelitian ini menyarankanrnbahwa pemerintah daerah Banyumas melalui kesehatan, hewanrnpeternakan, dan perikanan lembaga harus lebih proaktif dari flu babirnimplementasi kebijakan pencegahan risiko, misalnya, bersosialisasi, secara berkalarndan berkelanjutan, babi pencegahan risiko flu khususnya di daerahrnseputar babi ternak.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
Mimbar jurnal sosial dan pembangunan
No. Panggil
-
Penerbit
: ., 2009
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0215-8175
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. XXV, No. 2, Tahun
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?