SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN

UNIVERSITAS NEGERI MEDAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Pengaruh strategi pembelajaran dan kecerdasan ganda terhadap hasil belajar IPS siswa kelas XI SMK Negeri 1 Meranti

Heslop,R.B. - Konferensi;

Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa di kelas XI SMK Negeri 1 Meranti terdiri dari 5 kelas atau 170 siswa. Sampel dari penelitian ini adalah siswa kelas XI terdiri dari 2 kelas. Teknik sampling yang digunakan adalah cluster random sampling. Metode penelitian ini menggunakan rancangan eksperimen kuasi dengan faktor 2 x 2. Instrumen yang digunakan adalah IPS hasil tes untuk 32 pertanyaan yang valid dari pilihan ganda dengan empat pilihan dan Kelipatan kuesioner kecerdasan untuk 35 pertanyaan dengan 2 pilihan (pilihan a dan b). Teknik analisis data yang digunakan adalah dua cara ANOVA di tingkat signifikansi a = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) prestasi siswa dari IPS diajarkan dengan menggunakan strategi pembelajaran NHT (rata-rata 81,95) lebih tinggi dari siswa yang diajar dengan menggunakan Strategi Pembelajaran STAD (rata-rata 79,10); 2) Pencapaian siswa yang memiliki kecerdasan interpersonal (rata-rata 84,06) lebih tinggi dari siswa yang memiliki kecerdasan intrapersonal (rata-rata 77,64); dan 3) ada interaksi antara strategi pembelajaran NHT dan STAD strategi dan kelipatan belajar kecerdasan (kecerdasan intrapersonal dan interpersonal) terhadap prestasi IPS siswa. Berdasarkan nilai rata-rata siswa itu memberikan indikasi bahwa kelompok siswa yang memiliki kecerdasan interpersonal akan lebih baik diajarkan dengan menggunakan strategi pembelajaran NHT dan siswa yang memiliki kecerdasan intrapersonal akan lebih baik diajarkan dengan menggunakan strategi pembelajaran STAD.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
Tabularasa : jurnal pendidikan PPS Unimed
No. Panggil
370 Tab
Penerbit
: Multilingual matter., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1693-7732
Klasifikasi
370
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 11, No. 02, Tahun
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?