SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN

UNIVERSITAS NEGERI MEDAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Masuk
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Perbedaan kualitas ikan lele dumbo dengan ikan lele lokal dalam pembuatan abon ikan

prendergast, Curtis - Konferensi; Samosir, Juandrita Johanna - Nama Orang;

Ikon Lele Dumbo maupun Ikan Lele Lokal adalah praduk hasil perikanan yang do/am beberapa tahunrnterakhir ini sangat meningkat dan cukup signifikan kira-kira 175.000 ton pertahun secara nasional.rnDepartemen Kelautan dan Perikanan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat melaluirnkegiatan pemberdayaan ekonoml kerakyatan berbasis pedesaan melakukan budldaya ikon lele. Untukrnmeningkatkan ni/ai tambah komoditas Ikon lele masyarakat dapat mengolah ikon lele menjadi abon ikan.rnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan ikan lele dumba dengan Ikan lele lokal dari segirnwarna, aroma, tekstur dan rasa. Metode penelitian yang digunakan ada/ah eksperimen, denganrnmemberikan lembar penilaian yang dibagikan kepada panelis yang akan menilal perbedaan rasa, warna,rnaroma dan tekstur dari ikon lele dumbo dan ikon le/e lokal.rnHasil penelitian yang dlperoleh adalah tidak terdapat perbedaan yang nyata antara warna abon ikan lelerndumbo dengan lele lokal, wama yang balk adalah coklat tua. Tidak terdapat perbedaan aroma yang nyatarnantara aroma abon ikon lele dumba dengan ikan lokal, aroma abon ikan yang baik adalah gurih danrnharum. Tidak terdapat perbedaan yang nyata antara rasa abon ikon fete dumbo dengan ikon lele lokal, rasarnabon ikon yang balk adalah sed/kit manls dan gurih. Tidak terdapat perbedaan tekstur yang nyata antararnabon ikan lele dumbo dengan ikan lele lokal, tekstur abon ikan yang baik adalah gembur dan kering.rnSecara umum dapat disimpulkan tldak terdapat perbedaan yang signifikan kualitas dalam hal warna,rnaroma, rasa dan tekstur antara aban ikan lele dumbo dengan abon ikan lele lokal.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
Jurnal Pengabdian kepada masyarakat
No. Panggil
302.14 Jur
Penerbit
: ., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
0852-2715
Klasifikasi
302.14
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. XX, No. 78, Tahun
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM AUTOMASI PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?